Azienda Agricola La Badiola

Fedele all’idea originaria per cui fu costruita, quale tipica residenza di campagna,  “La Badiola”, è una villa posta in località San Pancrazio, in provincia di Lucca. Questo magnifico edificio realizzato in stile tardo-rinascimentale nel XVI° sec., ricco di storia, ospita oggi l’omonima azienda agricola. L’immagine è quella di una classica costruzione stile Liberty, con la villa che […]

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Chianti fuori stagione_seconda parte

E’ incredibile passare in pochi istanti dalla superstrada, da uno scenario apparentemente banale, a queste bellissime colline vitate. Lungo la salita che conduce a Castello di Monsanto sono visibili i nuovi vigneti acquistati da poco e dopo alcune curve arriviamo davanti al grande cancello della tenuta. Purtroppo siamo costretti a rinunciare alla visita dei vigneti a causa della forte pioggia. […]

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Caiarossa

Caiarossa vede la luce nel 1998, successivamente nel 2004 viene acquistata dal gentlemen olandese Eric Albada Jelgersma, già proprietario di due Chateaux Grand Crus Classé in Margaux – Chateau Giscours e Chateau du Tertre – che individua in questo luogo il posto giusto per portare l’esperienza francese e adattarla al territorio della costa Toscana. Caiarossa significa ghiaia […]

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Anteprima Vini 2015

Si svolgerà nelle giornate del 09 e 10 Maggio p.v., nello splendido scenario del Real Collegio a Lucca, l’edizione 2015 della manifestazione denominata “Anteprima Grandi Cru della Costa Toscana”. Un’ottima occasione per assaggiare oltre 400 etichette direttamente dai produttori e per testare diversi campioni di botte en primeur. Per quanto riguarda i vini in assaggio sarà allestita un’enoteca dove poterli […]

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Cantina Fratelli Pardi

La Cantina Fratelli Pardi di Montefalco è azienda di lunga tradizione vinicola. Nasce nel 1919 grazie ad Alfredo, Francesco e Alberto Pardi, che avviano la produzione con uve acquistate da proprietari terrieri locali. Vengono allora imbottigliati vini bianchi e rossi, ma l’attenzione dei titolari è rivolta al Sagrantino, prodotto all’epoca esclusivamente nella versione passito. I vini […]

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Salmone e Montefalco Bianco

Quando il vino e il piatto riescono ad esaltarsi nella fusione delle sensazioni, quello che resta è sempre un buon ricordo. Questa volta voglio raccontarvi di un simpatico abbinamento che ho potuto provare qualche giorno fa. IL PIATTO Salmone saltato in padella posato su quenelle di patate, porri e maionese   Il salmone è stato saltato […]

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